저번에는 냄비로 하는 아기 등갈비찜이었다면
이번에는 밥솥으로 하는 등갈비찜을 소개합니다 :-)
아기 등갈비찜 (밥솥 버전)
등갈비 1팩 (12개 정도)
사과 1개, 양파 1개, 당근 반개
간장 2스푼
배도라지즙 1포
맛술 1스푼
물 240ml (👉참고사항 참조!)
※ 참고할 사항 ※
전 240ml로 했는데 국처럼 되었어요...ㅠㅠ
나중에 냄비로 졸였는데,
훨씬 더 부드럽고 간이 잘 배긴 했어요^^
혹시 2차적으로 냄비 안하실 분은
물양을 50~80정도로만 추천!!)
한돈 등갈비 준비! 💜💜💜

1. 찬물에 1시간 정도 담궈줍니다
1시간 후에, 찬물로 한 번 다시 깨끗하게 헹궈주세용~

2. 끓는 물에 10분 정도 데칩니다
(불순물, 기름 제거)
아기 등갈비찜인만큼, 기름기가 너무 많으면
아이에게 좋지 못하니까 잘 삶아주셔요 ^,^!

3. 양념 준비
사과 1개, 양파 반개 갈아주세요 ~!
양념이 달콤하니, 아이들이 잘 먹어요 :-)

4. 야채 준비
당근 반개, 양파 반개
아기가 먹을만한 크기로 잘라주세요 ^^
등갈비도 중요하지만 야채도 중요하다구용🤗

5. 전부 다 투하!
- 밥솥 내열용기에 삶은 등갈비 넣고
- 갈아넣은 양념 붓고
- 썰어놓은 야채 넣고
- 배도라지즙 1포 넣고
- 간장 2스푼 넣고
- 맛술 1스푼 넣고
쉐낏쉐낏 ~~~~~ 🎶






아기 등갈비찜이 거의 다 완성된겁니다 여러분!
버튼만 누르면 돼요 ㅋㅋㅋㅋ!!!
6. 밥솥 만능찜 모드 (20분) 시작!



으응....?!
완성이 되서 열어보니 국물이 흥건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기맛을 보니까 간이 배긴 했는데 뭔가 아쉬움..😇
사진엔 없지만
냄비에 다시 담아서 센 불에서 졸여줬어요!
귀찮긴 했는데
결과적으로는 대성공이었어요 ~!
양념이 고기에 훨씬 잘 배기도 하고
고기가 야들야들해져서
아이들이 잡고 뜯기 훨씬 좋더라구요 ^,^!
혹시 냄비까지 하기 귀찮으신분들은
물양을 100ml 정도로만 해보셔요 ㅎㅎ
짜잔
아기 등갈비찜 완성 :-)
너무 맛있어 보이지 않나요 ~~~?!
진짜 강추합니다 너무 잘먹어요!!!!

여기서 Tip !!!
등갈비를 그냥 쥐어주면 아이가 잡고 먹기 힘들어해요~
밑에 부분은 가위로 잘게 잘라서 밥에 비벼 주시고
저렇게 손잡이(?)를 만들어주시면 잘 뜯습니다!!!!!

동동즈의 먹방으로 마무리합니다 💛
꼭 도전해보세요 ~ >,<!!!!



'동동즈 육아정보 > 유아식 baby food' 카테고리의 다른 글
아기 시금치 프리타타, 아직도 안 해 보신 분 필독♡ (0) | 2022.01.18 |
---|---|
아기 과일 물김치(나박김치), 밥 한 공기 뚝딱 ! (0) | 2022.01.18 |
아기 버섯볶음 (유아식 기본 반찬) (0) | 2022.01.18 |
아기 새우크림파스타 (폭풍흡입 메뉴로 강추!) (0) | 2022.01.18 |
아기 토마토 소스 만들기 🍅 (밥 안 먹던 아이가 완밥했어요!!!!) (0) | 2022.01.18 |
댓글