아기 등갈비찜, 밥솥으로 하면 완전 쉬워요!
본문 바로가기
동동즈 육아정보/유아식 baby food

아기 등갈비찜, 밥솥으로 하면 완전 쉬워요!

by 미니동동즈 2022. 1. 18.
728x90

저번에는 냄비로 하는 아기 등갈비찜이었다면

이번에는 밥솥으로 하는 등갈비찜을 소개합니다 :-)

 


아기 등갈비찜 (밥솥 버전)

등갈비 1팩 (12개 정도)

사과 1개, 양파 1개, 당근 반개

간장 2스푼

배도라지즙 1포

맛술 1스푼

물 240ml (👉참고사항 참조!)


 

※ 참고할 사항 ※

전 240ml로 했는데 국처럼 되었어요...ㅠㅠ

나중에 냄비로 졸였는데,

훨씬 더 부드럽고 간이 잘 배긴 했어요^^

혹시 2차적으로 냄비 안하실 분은

물양을 50~80정도로만 추천!!)

 

한돈 등갈비 준비! 💜💜💜

 

1. 찬물에 1시간 정도 담궈줍니다

1시간 후에, 찬물로 한 번 다시 깨끗하게 헹궈주세용~

 

2. 끓는 물에 10분 정도 데칩니다

(불순물, 기름 제거)

아기 등갈비찜인만큼, 기름기가 너무 많으면

아이에게 좋지 못하니까 잘 삶아주셔요 ^,^!

 

3. 양념 준비

사과 1개, 양파 반개 갈아주세요 ~!

양념이 달콤하니, 아이들이 잘 먹어요 :-)

 

4. 야채 준비

당근 반개, 양파 반개

아기가 먹을만한 크기로 잘라주세요 ^^

등갈비도 중요하지만 야채도 중요하다구용🤗

 

5. 전부 다 투하!

- 밥솥 내열용기에 삶은 등갈비 넣고

- 갈아넣은 양념 붓고

- 썰어놓은 야채 넣고

- 배도라지즙 1포 넣고

- 간장 2스푼 넣고

- 맛술 1스푼 넣고

쉐낏쉐낏 ~~~~~ 🎶

 

 
 
 

아기 등갈비찜이 거의 다 완성된겁니다 여러분!

버튼만 누르면 돼요 ㅋㅋㅋㅋ!!!

6. 밥솥 만능찜 모드 (20분) 시작!

 

 

으응....?!

완성이 되서 열어보니 국물이 흥건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기맛을 보니까 간이 배긴 했는데 뭔가 아쉬움..😇

사진엔 없지만

냄비에 다시 담아서 센 불에서 졸여줬어요!

귀찮긴 했는데

결과적으로는 대성공이었어요 ~!

양념이 고기에 훨씬 잘 배기도 하고

고기가 야들야들해져서

아이들이 잡고 뜯기 훨씬 좋더라구요 ^,^!

혹시 냄비까지 하기 귀찮으신분들은

물양을 100ml 정도로만 해보셔요 ㅎㅎ

짜잔

아기 등갈비찜 완성 :-)

너무 맛있어 보이지 않나요 ~~~?!

진짜 강추합니다 너무 잘먹어요!!!!

 

여기서 Tip !!!

등갈비를 그냥 쥐어주면 아이가 잡고 먹기 힘들어해요~

밑에 부분은 가위로 잘게 잘라서 밥에 비벼 주시고

저렇게 손잡이(?)를 만들어주시면 잘 뜯습니다!!!!!

동동즈의 먹방으로 마무리합니다 💛

꼭 도전해보세요 ~ >,<!!!!

 

 
728x90
이 링크는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.


댓글