오늘은 #아기등갈비찜 을 만들어 보았어요 :0
저번에 만들었을 때에는 '밥솥 만능찜 모드'로 했는데
오늘은 냄비를 이용해서 만들어 보았답니다.
(사실, 밥솥으로 했던 걸 까먹었어요....^^.....하하하.... 기억력 무엇...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
✽ 아기 등갈비찜 재료 ✽
등갈비 1팩 (13개 정도?),
사과 1개, 양파 1개,
당근 1/2개,
간장 2스푼, 배도라지즙 1포,
+ 맛술 1스푼
1. 등갈비 핏물 제거하기
1시간 정도 찬물에 담궈 놨어요 ~
핏물 제거 후에 찬물로 한 번 깨끗하게 씻어 줬답니다.

2. 야채 손질하기
등갈비 핏물 제거하는 동안에 야채를 손질해줍니다.
양파 반개, 당근 반개를 아기가 먹기 좋게 작게 잘라요~

3. 등갈비 살짝 데치기
불순물 제거, 잡내 제거를 위해 살짝 데쳐 줬어요 ~

4. 소스 만들기
사과 1개, 양파 반개 넣고 믹서기에 갈아 주세요



5. 익히기
- 한 번 데친 등갈비에, 사과&양파 양념을 부어 줍니다.


- 간장 2스푼, 배도라지즙 1포를 넣어 줍니다.
- 양념이 끓기 전에는 센 불, 양념이 끓기 시작하면 약불로 줄여 20분간 돌려가며 익혀주세요.



6. 야채 & 물 추가하기
- 썰어놓은 양파, 당근을 넣어 줍니다.
- 물을 250ml 정도 넣어 줍니다.
- 20분 정도 약불에서 익혀 줍니다.
(양파와 당근이 다 익을 때까지)
그냥 처음부터 양파, 당근을 다 넣고 익히는 것도 나쁘지 않을듯..... (약간의 아삭한 식감을 위해 늦게 넣었어요!)

중간에 맛을 한 번 봤습니다.
과연.... 맛이 있으려나...........?
이런 젠장....
뭔가... 이 만족스럽지 못한 심심함.....ㅠㅠㅠㅠ
간이 너무 약한 느낌이라
애들이 안 좋아할 것 같아요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
결국.........
이 아이를 꺼냈습니다....
후후후... *-*

미림 1스푼 추가욧!
넣고 나서 맛 보니, 이제야 좀 괜찮은 듯한 느낌 ㅎㅎㅎㅎ
역시, 고기 요리엔 미림!!!!!!

맛있게 먹어줘 ~~~~~ +_+
밥솥으로 했을 때에는, 등갈비 살이 뼈에 거의 안 붙어있고
살짝만 힘주면 살이 그냥 톡 떨어지는 느낌?
이번엔 냄비로 거의 1시간 요리 했는데
냄비로 하면 뼈에 살이 아주 튼튼하게 붙어 있는 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 먹어줘야 할텐데 ;_;
저번에 밥솥으로 했을 때는,
없어서 못 먹을 정도로 장난 아니게 잘 뜯었는데
냄비로 했을 때는 어떨지,
내일 저녁에 먹여 보고 후기 들고 올게요 ^.^*
'동동즈 육아정보 > 유아식 baby food' 카테고리의 다른 글
아기 버섯볶음 (유아식 기본 반찬) (0) | 2022.01.18 |
---|---|
아기 새우크림파스타 (폭풍흡입 메뉴로 강추!) (0) | 2022.01.18 |
아기 토마토 소스 만들기 🍅 (밥 안 먹던 아이가 완밥했어요!!!!) (0) | 2022.01.18 |
16개월 유아식 - 멸치 주먹밥 (with 계란) 폭풍 흡입!! (0) | 2022.01.18 |
[유아식 레시피] 15개월 아기 반찬 - 샤브샤브 (냉장고 파먹기) (0) | 2022.01.18 |
댓글