아기 등갈비찜, 냄비로 만들어도 맛있어요 :-)
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동동즈 육아정보/유아식 baby food

아기 등갈비찜, 냄비로 만들어도 맛있어요 :-)

by 미니동동즈 2022. 1. 18.
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오늘은 #아기등갈비찜 을 만들어 보았어요 :0

저번에 만들었을 때에는 '밥솥 만능찜 모드'로 했는데

오늘은 냄비를 이용해서 만들어 보았답니다.

(사실, 밥솥으로 했던 걸 까먹었어요....^^.....하하하.... 기억력 무엇...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)


✽ 아기 등갈비찜 재료 ✽

등갈비 1팩 (13개 정도?),

사과 1개, 양파 1개,

당근 1/2개,

간장 2스푼, 배도라지즙 1포,

+ 맛술 1스푼


 

1. 등갈비 핏물 제거하기

1시간 정도 찬물에 담궈 놨어요 ~

핏물 제거 후에 찬물로 한 번 깨끗하게 씻어 줬답니다.

2. 야채 손질하기

등갈비 핏물 제거하는 동안에 야채를 손질해줍니다.

양파 반개, 당근 반개를 아기가 먹기 좋게 작게 잘라요~

3. 등갈비 살짝 데치기

불순물 제거, 잡내 제거를 위해 살짝 데쳐 줬어요 ~

 

4. 소스 만들기

사과 1개, 양파 반개 넣고 믹서기에 갈아 주세요

 

 
 

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5. 익히기

- 한 번 데친 등갈비에, 사과&양파 양념을 부어 줍니다.


 

- 간장 2스푼, 배도라지즙 1포를 넣어 줍니다.

- 양념이 끓기 전에는 센 불, 양념이 끓기 시작하면 약불로 줄여 20분간 돌려가며 익혀주세요.

 
 

6. 야채 & 물 추가하기

- 썰어놓은 양파, 당근을 넣어 줍니다.

- 물을 250ml 정도 넣어 줍니다.

- 20분 정도 약불에서 익혀 줍니다.

(양파와 당근이 다 익을 때까지)

그냥 처음부터 양파, 당근을 다 넣고 익히는 것도 나쁘지 않을듯..... (약간의 아삭한 식감을 위해 늦게 넣었어요!)

 

 

중간에 맛을 한 번 봤습니다.

과연.... 맛이 있으려나...........?

 

이런 젠장....

뭔가... 이 만족스럽지 못한 심심함.....ㅠㅠㅠㅠ

간이 너무 약한 느낌이라

애들이 안 좋아할 것 같아요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

결국.........

이 아이를 꺼냈습니다....

후후후... *-*

 

미림 1스푼 추가욧!

넣고 나서 맛 보니, 이제야 좀 괜찮은 듯한 느낌 ㅎㅎㅎㅎ

역시, 고기 요리엔 미림!!!!!!


맛있게 먹어줘 ~~~~~ +_+

밥솥으로 했을 때에는, 등갈비 살이 뼈에 거의 안 붙어있고

살짝만 힘주면 살이 그냥 톡 떨어지는 느낌?

이번엔 냄비로 거의 1시간 요리 했는데

냄비로 하면 뼈에 살이 아주 튼튼하게 붙어 있는 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 먹어줘야 할텐데 ;_;

저번에 밥솥으로 했을 때는,

없어서 못 먹을 정도로 장난 아니게 잘 뜯었는데

냄비로 했을 때는 어떨지,

내일 저녁에 먹여 보고 후기 들고 올게요 ^.^*

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