[유아식 레시피] 15개월 아기 반찬 - 샤브샤브 (냉장고 파먹기)
본문 바로가기
동동즈 육아정보/유아식 baby food

[유아식 레시피] 15개월 아기 반찬 - 샤브샤브 (냉장고 파먹기)

by 미니동동즈 2022. 1. 18.
728x90

#유아식반찬 레파토리가 너무 비슷해서 지겨워지던 찰나,

추운 계절에는 따끈한 국물이 최고잖아요? ㅎㅎㅎ

그래서 #샤브샤브 를 해주기로 했어요 :-)


※ 아기 샤브샤브 ※

(냉장고 파먹기 기준)

- 재료 -

무, 양배추, 청경채,

당근, 양파, 감자,

표고버섯, 느타리버섯,

소고기 (샤브샤브/육전용)

멸치 다시다 육수

국시장국 2스푼 (아기 수저 기준)


 

1. 재료를 미리 손질해 둡니다.

 

2. 멸치 다시다 육수를 넣고 팔팔 끓여줍니다.

 

3. 끓으면, 당근과 감자를 넣고 푹 익혀줍니다.

 

4. 당근과 양파가 어느 정도 익었다면, 청경채, 양배추, 느타리버섯, 표고버섯을 넣어줍니다.

 

5. (아기 수저 기준) 국시장국 2스푼을 넣어 줍니다.

 

 

6. 소고기를 넣어 줍니다 ^.^

 

 

그럼이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엄청나게 간단하죠? +_+

어제 저녁에 줬는데,

국물이랑 야채가 맛있는지 잘 먹더라구요~

소고기는

육전, 샤브샤브용으로 약간 두툼한 고기를 샀는데

아이들이 별로 안 좋아했어요 ㅠㅠ...

다음번에는 불고기 용처럼 얇은 고기로 사봐야겠어요 :-)

전 아이들과 함께 어른도 같이 먹으려고

양을 좀 많이 했어요!

어른은 그냥 저렇게 먹으면 조금 심심해서

국시장국 어른 수저 기준 1스푼, 간장 2스푼 넣었더니

괜찮더라구요 ^.^

칠리소스랑 같이 먹으면 더 맛있답니다 ㅎㅎ

샤브샤브 만들면서 손질한 재료를 활용해서

양배추새우볶음도 만들었어요 +_+

그건 다음번에 또 포스팅할게요

기다려주세용 뿅 ♥

 

728x90
이 링크는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.


댓글